[ここから本文です。]

薄切りれんこんのわさびきんぴら

ほんのりわさび風味のきんぴらです。

薄切りれんこんのわさびきんぴら

ジャンル 和食
作りやすさ とっても簡単
調理時間 15分
カロリー 89kcal

この料理に合う飲みもの

  • Facebook
  • X
  • Line

印刷する

材料(4人分)

れんこん
1節(300g)
大さじ1/2
A(酒:大さじ2、しょうゆ:大さじ2、わさび:大さじ1、みりん:大さじ1、砂糖:小さじ1)
  1. れんこんは皮をむき、薄切りにする。(れんこんの大きさにより、いちょう切り、半月切りなど調節)
  2. フライパンに油を熱し、れんこんを炒める。少し透き通ってきたらAを加えて汁気がなくなるまで炒める。
  3. 器に盛り、好みでさらにわさびを添える。

ポイント&アドバイス

辛くはないですが、お好みでわさびの量を加減してください。

  • Facebook
  • X
  • Line