ミートローフ
子供から大人まで楽しめるメインディッシュ

| ジャンル |
洋食 |
| 作りやすさ |
わりと本格派 |
| 調理時間 |
60分 |
| カロリー |
230kcal |

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うずらの卵は固ゆでにして殻をむき、いんげんは下ゆでする。
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にんじんは皮をむいて縦8等分に切り分け(細長く切ったのを4つ使用)下ゆでしておく。
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玉ねぎはみじん切りにし、バターできつね色になるまでよく炒め、塩・こしょうで味を調えて冷ましておく。
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ボウルに細かく千切ったパンを入れ、牛乳をかけてふやかしたところに、ひき肉、充分に冷ました【3】の玉ねぎ、ナツメグを入れて手で白っぽくなるまで練りまぜる。
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パウンド型に【4】の肉種を包み込める大きさのアルミホイルを敷き、ベーコンを並べてから肉種を半分入れ、うずらの卵等の具材を中央に並べ、もう半分の肉種を加えて具を包み、ベーコンを巻き被せてからアルミホイルで包む。
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オーブンは200度に予熱しておき、オーブン中段で3~40分ほど焼く。
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焼き上がったら包丁で切り分け、卵が見える用に断面を上に向けてお皿に盛りつける。
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小鍋にソースの材料を入れてひと煮立ちさせ、出来上がったソースをかける。