梅肉巻き
梅肉&しそを使い、和風テイストでさっぱりと。
ジャンル |
和食 |
作りやすさ |
とっても簡単 |
調理時間 |
15分 |
カロリー |
202kcal |
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鶏ささみは観音開きにし、上下を交互に並べ、手前にしそを敷く。
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梅干しは種を除いて叩いてからしその上にのせ、かつお節をふりかける。
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手前から巻いていき、凧糸でしばる。
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フライパンに油を熱して【3】を入れ、蓋をして蒸し焼きにする。
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片面が焼けたらひっくり返し、適当な大きさに切った長ねぎを加え、再び蓋をして蒸し焼きにする。
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火が通ったら凧糸をはずして切り分け、お皿に盛りつけてできあがり。