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梅肉巻き

梅肉&しそを使い、和風テイストでさっぱりと。

梅肉巻き

ジャンル 和食
作りやすさ とっても簡単
調理時間 15分
カロリー 202kcal

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材料(2人分)

鶏肉(鶏ささみ肉)
4枚
しそ
4~5枚
梅干し(大粒)
2粒
かつお節
適量
大さじ1
長ねぎ
1本
  1. 鶏ささみは観音開きにし、上下を交互に並べ、手前にしそを敷く。
  2. 梅干しは種を除いて叩いてからしその上にのせ、かつお節をふりかける。
  3. 手前から巻いていき、凧糸でしばる。
  4. フライパンに油を熱して【3】を入れ、蓋をして蒸し焼きにする。
  5. 片面が焼けたらひっくり返し、適当な大きさに切った長ねぎを加え、再び蓋をして蒸し焼きにする。
  6. 火が通ったら凧糸をはずして切り分け、お皿に盛りつけてできあがり。
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