[ここから本文です。]

スナップえんどうのマスタードサラダ

さっとゆでて、さっと和えるだけの簡単サラダ。

スナップえんどうのマスタードサラダ

ジャンル 洋食
作りやすさ とっても簡単
調理時間 15分
カロリー 72kcal

この料理に合う飲みもの

  • Facebook
  • X
  • Line

印刷する

材料(2人分)

スナップえんどう
150g
A(粒マスタード:大さじ1、白ワインビネガー:大さじ2、きび砂糖:小さじ1と1/2、オリーブオイル:小さじ1、塩・こしょう:各少々、玉ねぎみじん切り:大さじ2)
  1. ボウルにAを入れ、よく混ぜておく。
  2. スナップえんどうは、沸騰した湯で色よくゆでてざるにあげて冷ます。
  3. 【2】のスナップえんどうを半分に切り、【1】のボウルに入れてよく和え、器に盛りつける。

ポイント&アドバイス

白ワインビネガーがなければ、米酢などで代用してください。
スナップえんどうのほか、いんげんでもおいしく作れます。

  • Facebook
  • X
  • Line