なすとスナップえんどうのレンジ蒸し
電子レンジでチンするだけの簡単料理。みょうがと万能ねぎのソースで。
ジャンル |
和食 |
作りやすさ |
とっても簡単 |
調理時間 |
10分 |
カロリー |
49kcal |
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なすは洗って、すべての面に竹串でところどころ穴をあける。1本づつラップで包み、電子レンジ500Wで2分~2分30秒加熱し、ラップをはずして冷水に入れて冷ます。
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スナップえんどうは筋を取る。ラップに重ならないように並べて包み、電子レンジ500Wで1分30秒~2分加熱し、ラップをはずして冷水に入れて冷まし、水気を切る。
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ポン酢とごま油は混ぜ合わせておく。
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なすを輪切りにして皿にのせ、スナップえんどうを添える。
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みょうがと万能ねぎをみじん切りにして【4】へのせ、【3】を回しかけてできあがり。