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なすとスナップえんどうのレンジ蒸し

電子レンジでチンするだけの簡単料理。みょうがと万能ねぎのソースで。

なすとスナップえんどうのレンジ蒸し

ジャンル 和食
作りやすさ とっても簡単
調理時間 10分
カロリー 49kcal

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材料(2人分)

なす
2本
スナップえんどう
6本
みょうが
1個
万能ねぎ
1~2本
ポン酢
大さじ2
ごま油
小さじ1
  1. なすは洗って、すべての面に竹串でところどころ穴をあける。1本づつラップで包み、電子レンジ500Wで2分~2分30秒加熱し、ラップをはずして冷水に入れて冷ます。
  2. スナップえんどうは筋を取る。ラップに重ならないように並べて包み、電子レンジ500Wで1分30秒~2分加熱し、ラップをはずして冷水に入れて冷まし、水気を切る。
  3. ポン酢とごま油は混ぜ合わせておく。
  4. なすを輪切りにして皿にのせ、スナップえんどうを添える。
  5. みょうがと万能ねぎをみじん切りにして【4】へのせ、【3】を回しかけてできあがり。
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