鶏肉とアスパラのソテー
シンプルでベーシックな炒めもの料理です。
ジャンル |
洋食 |
作りやすさ |
ほどほど |
調理時間 |
20分 |
カロリー |
297kcal |
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鶏もも肉は一口サイズに、アスパラガスは4等分に切り分け、長ねぎは斜め薄切りにする。
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耐熱容器に鶏肉、白ワイン、長ネギを合わせ、塩・こしょうし、全体を混ぜたら、ラップをして500Wの電子レンジで2分過熱する。
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鍋に湯をわかしてアスパラガスを固ゆでし、冷水にとって色の劣化を防ぐ。
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フライパンに油を熱して【2】を入れ、表面に焼き色がついたら【3】を加え、全体を軽く炒める。
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お皿に盛り、レモンを添えてできあがり。レモンの絞り汁をまわしかけていただく。