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鶏肉とアスパラのソテー

シンプルでベーシックな炒めもの料理です。

鶏肉とアスパラのソテー

ジャンル 洋食
作りやすさ ほどほど
調理時間 20分
カロリー 297kcal

この料理に合う飲みもの

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材料(2人分)

鶏肉(鶏もも肉)
1枚
アスパラガス
4~5本
塩・こしょう
適量
長ねぎ
5cm
白ワイン
大さじ1
適量
レモン
1/4個
  1. 鶏もも肉は一口サイズに、アスパラガスは4等分に切り分け、長ねぎは斜め薄切りにする。
  2. 耐熱容器に鶏肉、白ワイン、長ネギを合わせ、塩・こしょうし、全体を混ぜたら、ラップをして500Wの電子レンジで2分過熱する。
  3. 鍋に湯をわかしてアスパラガスを固ゆでし、冷水にとって色の劣化を防ぐ。
  4. フライパンに油を熱して【2】を入れ、表面に焼き色がついたら【3】を加え、全体を軽く炒める。
  5. お皿に盛り、レモンを添えてできあがり。レモンの絞り汁をまわしかけていただく。
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