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野菜のフリット~カレー風味~

カレーの風味が食欲をそそります。

野菜のフリット~カレー風味~

ジャンル 洋食
作りやすさ ほどほど
調理時間 20分
カロリー 226kcal

この料理に合う飲みもの

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材料(2人分)

かぼちゃ
くし切り4切れ
れんこん
乱切り4切れ
カリフラワー
小分けしたもの4房
オクラ
2本
A(薄力粉:20g、ベーキングパウダー:小さじ1/4、卵:1/2個、水:10ml)
カレー塩(焼き塩:小さじ1、カレー粉:小さじ1)
  1. れんこんは酢水につけて、アクを抜く。
  2. オクラは塩もみをして少しおき、熱湯でゆでて冷水で冷ます。
  3. Aを混ぜ合わせて衣をつくる。
  4. ミルサーもしくはすり鉢で塩を滑らかにすり、カレー粉と混ぜ合わせる。
  5. かぼちゃ・れんこん・カリフラワーに【3】をつけて、165~170℃の油で揚げる。オクラも【3】をつけて、180℃の油でさっと揚げる。
  6. 【5】の油をよくきり、【4】を全体に振りかけ、器に盛る。

ポイント&アドバイス

揚げたてにカレー塩を振りかけることで食欲をそそるカレーの香りが広がります。

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