鶏と生麩のくわ焼き
照り焼き風の上品な味わいが楽しめます。
ジャンル |
和食 |
作りやすさ |
ほどほど |
調理時間 |
30分 |
カロリー |
399kcal |
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鶏肉は、大きめのそぎ切りにし、生麩は4等分に切る。
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春菊は、塩を入れたお湯でゆで、冷水に入れて冷ます。よく絞って2~3cmの長さに切る。
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Aを合わせておく。
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【1】に片栗粉をハケなどで薄くつける。フライパンにサラダ油を温め、中火強で両面さっと焼く。ざるに並べ、熱湯をかけて油抜きをする。
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【4】とAをフライパンに入れ、中火にかける。鶏肉や麩を裏返しながら火を通し、火が入ったら取り出して器に盛る。
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残ったたれをさらに煮詰め、とろりとしたら【5】にかけ、春菊を添える。