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鶏と生麩のくわ焼き

照り焼き風の上品な味わいが楽しめます。

鶏と生麩のくわ焼き

ジャンル 和食
作りやすさ ほどほど
調理時間 30分
カロリー 399kcal

この料理に合う飲みもの

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材料(2人分)

鶏肉(鶏もも肉)
180g
生麩
60g
春菊
1/6束
片栗粉
適量
A(酒:25ml、みりん:50ml、しょうゆ:25ml)
サラダ油
適量
  1. 鶏肉は、大きめのそぎ切りにし、生麩は4等分に切る。
  2. 春菊は、塩を入れたお湯でゆで、冷水に入れて冷ます。よく絞って2~3cmの長さに切る。
  3. Aを合わせておく。
  4. 【1】に片栗粉をハケなどで薄くつける。フライパンにサラダ油を温め、中火強で両面さっと焼く。ざるに並べ、熱湯をかけて油抜きをする。
  5. 【4】とAをフライパンに入れ、中火にかける。鶏肉や麩を裏返しながら火を通し、火が入ったら取り出して器に盛る。
  6. 残ったたれをさらに煮詰め、とろりとしたら【5】にかけ、春菊を添える。
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