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れんこんとりんごのサラダ~カレー風味~

シャキシャキとした食感が美味しい!

れんこんとりんごのサラダ~カレー風味~

ジャンル 洋食
作りやすさ ほどほど
調理時間 15分
カロリー 165kcal

この料理に合う飲みもの

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材料(2人分)

れんこん
1/3節
りんご
1/4個
マッシュルーム
2個
ピクルス
1個
A(マヨネーズ:30g、牛乳:小さじ2、ピクルスの漬け汁:小さじ1/2、カレー粉:小さじ1/6)
エクストラバージンオリーブオイル:少々
塩・こしょう
適量
少々
パセリ
少々
  1. れんこんは、皮をむいて半分に切り、酢と塩を入れた水でゆでる。冷水で冷まし、水気をふいて5mmの厚さに切る。
  2. りんごは1/4個をさらに半分に切って種を取り、塩水に少し浸ける。水気をふいて5mmの厚さに切る。
  3. マッシュルームはスライスにし、ピクルスは輪切りにする。
  4. パセリはみじん切りにする。
  5. Aをよく混ぜ合わせ、【1】~【3】を和える。塩・こしょうをして味を調え、エクストラバージンオリーブオイルを少し混ぜ合わせる。
  6. 器に盛ってパセリを散らす。
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