れんこんとりんごのサラダ~カレー風味~
シャキシャキとした食感が美味しい!
ジャンル |
洋食 |
作りやすさ |
ほどほど |
調理時間 |
15分 |
カロリー |
165kcal |
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れんこんは、皮をむいて半分に切り、酢と塩を入れた水でゆでる。冷水で冷まし、水気をふいて5mmの厚さに切る。
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りんごは1/4個をさらに半分に切って種を取り、塩水に少し浸ける。水気をふいて5mmの厚さに切る。
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マッシュルームはスライスにし、ピクルスは輪切りにする。
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パセリはみじん切りにする。
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Aをよく混ぜ合わせ、【1】~【3】を和える。塩・こしょうをして味を調え、エクストラバージンオリーブオイルを少し混ぜ合わせる。
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器に盛ってパセリを散らす。