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オリーブのフライ

アパタイザーに最適。ついついクセになる一品です。

オリーブのフライ

ジャンル 洋食
作りやすさ ほどほど
調理時間 20分
カロリー 197kcal

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材料(2人分)

オリーブ(黒・緑)
各6個
合いびき肉
80g
にんにく
1/4片
アンチョビペースト
2g(フィレを使う場合はみじん切りに。)
粉チーズ
10g
パセリ
適量
塩・黒こしょう
各少々
薄力粉・溶き卵・細目パン粉
各適量
  1. にんにく・パセリはみじん切りにする。
  2. ボウルにひき肉を入れ、塩をしてよくこねる。粘りが出てきたら、【1】・アンチョビ・粉チーズ・こしょうを入れてさらによくこね合わせる。これを12等分にする。
  3. オリーブは、ペーパーなどで水分をよくふく。
  4. オリーブを【2】で包んで丸め、薄力粉・溶き卵・パン粉の順に衣をつけ、180℃の油で揚げる。

ポイント&アドバイス

オリーブは種ありでも種なしでもOKです。写真で半分に割っているのはパプリカ入りのスタッフドオリーブです。

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