鶏肉のカシューナッツ炒め
本格中華炒めの定番!
ジャンル |
中華 |
作りやすさ |
わりと本格派 |
調理時間 |
20分 |
カロリー |
414kcal |
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鶏肉は1.5cmの角切りにし、Aを順に混ぜ合わせ、少し置く。
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カシューナッツは熱湯でゆで、干ししいたけは水で戻す。
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しいたけ・ピーマン・白ねぎは、角切りにする。
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Bを混ぜ合わせておく。
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油を130℃に温め、水気をふいたカシューナッツを色づくくらいに揚げる。
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油の温度を140℃に上げ、鶏肉・ピーマンの順に揚げる。
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フライパンに分量のサラダ油を温め、白ねぎを中火で炒める。香りが立ってきたらしいたけを炒め、【5】・【6】を加える。
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Bをまわし入れてさっと混ぜ合わせ、弱火にしてCでとろみをつけて器に盛る。