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鶏肉のカシューナッツ炒め

本格中華炒めの定番!

鶏肉のカシューナッツ炒め

ジャンル 中華
作りやすさ わりと本格派
調理時間 20分
カロリー 414kcal

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材料(2人分)

鶏肉(鶏もも肉)
160g
カシューナッツ
50g
干ししいたけ
1個
赤・緑ピーマン
各1個
白ねぎ
5cm
揚げ油
適量
サラダ油
大さじ1/2
A(塩・こしょう:少々、酒:少々、卵:1/2個、片栗粉:少々)
B(しょうゆ:小さじ1と1/2、酒:小さじ1と1/2、砂糖:小さじ1、オイスターソース:小さじ1、顆粒鶏がらスープ:小さじ1/4、水:大さじ1と2/3、こしょう:少々)
C(片栗粉:小さじ1、水:小さじ2)
  1. 鶏肉は1.5cmの角切りにし、Aを順に混ぜ合わせ、少し置く。
  2. カシューナッツは熱湯でゆで、干ししいたけは水で戻す。
  3. しいたけ・ピーマン・白ねぎは、角切りにする。
  4. Bを混ぜ合わせておく。
  5. 油を130℃に温め、水気をふいたカシューナッツを色づくくらいに揚げる。
  6. 油の温度を140℃に上げ、鶏肉・ピーマンの順に揚げる。
  7. フライパンに分量のサラダ油を温め、白ねぎを中火で炒める。香りが立ってきたらしいたけを炒め、【5】・【6】を加える。
  8. Bをまわし入れてさっと混ぜ合わせ、弱火にしてCでとろみをつけて器に盛る。
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