いわしのソテー~菜園風~
野菜たっぷりのソースがカラフルで食卓でも映える一品です。

| ジャンル |
洋食 |
| 作りやすさ |
ほどほど |
| 調理時間 |
40分 |
| カロリー |
375kcal |

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ソースを作る。にんにくは、みじん切りにし、ミニトマトは半分に切る。それ以外の野菜は、5mmの角切りにする。
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鍋にオリーブオイル大さじ2とにんにく・鷹の爪を入れて弱火にかける。にんにくが色づいてきたら、玉ねぎを入れる。軽く塩をしてしんなりするまで炒め、ミニトマト以外の残りの野菜を入れる。中火弱で10~15分ほど炒めたら、ミニトマト・白ワインを入れてさらに10分ほど煮て、塩・こしょうで味を調える。
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いわしは開いて内臓・骨・ヒレを取り、塩・こしょうをして薄力粉をはたく。
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フライパンにオリーブオイルを入れて温め、中火でいわしを身から両面焼く。白ワイン・レモン汁をふりかけて少し煮たら器に盛る。
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フライパンに【2】と水少々を入れて煮立て、いわしにかける。みじん切りにしたパセリを散らす。