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いんげんとヤングコーンのお浸し

常備菜として活用できるヘルシーな一品

いんげんとヤングコーンのお浸し

ジャンル 和食
作りやすさ とっても簡単
調理時間 15分
カロリー 6kcal

この料理に合う飲みもの

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材料(5人分)

いんげん
10本
ヤングコーン
5本
A(だし:180ml、みりん:20ml、薄口しょうゆ:小さじ1、塩:小さじ1/4、しょうが:少々)
  1. しょうがは細切りにする。鍋にAを入れてひと煮立ちさせ、冷ます。
  2. いんげんはヘタを取って塩をふり、熱湯でゆでる。冷水で冷まし、水気をふく。
  3. ヤングコーンも熱湯に塩を入れてゆで、冷水で冷まして水気をふく。
  4. 容器に【1】を入れ、【2】・【3】を一晩浸す。
  5. いんげんは半分の長さに切り、ヤングコーンは縦半分に切って盛る。
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