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チキンクリーム煮

チンゲン菜との組み合わせが絶妙!

チキンクリーム煮

ジャンル 中華
作りやすさ ほどほど
調理時間 40分
カロリー 530kcal

この料理に合う飲みもの

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材料(2人分)

鶏肉(鶏もも肉)
2枚
塩・こしょう(下味)
少々
サラダ油
適量
チンゲン菜
1束
牛乳
1カップ
固形コンソメ
1個
白味噌
小さじ1
水溶き片栗粉
適量
  1. 鶏もも肉は、竹串などを使って、いくつか表面に穴を開けてから、塩・こしょうで下味をつけ、適当な大きさに切り分ける。
  2. フライパンに油を熱し、皮の方を下へ向けてとり肉を入れ、焼き色がついたらひっくり返し、もう片方の面にも焼き色をつける。
  3. 鍋に牛乳、固形コンソメ、白味噌と【2】の鶏肉を入れて弱火で煮込む。
  4. 煮汁が半分ほどになったら、鍋に水溶き片栗粉を加えて軽くとろみをつける。
  5. お皿に盛り、別にゆでておいたチンゲン菜を添えてできあがり。
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