チキンクリーム煮
チンゲン菜との組み合わせが絶妙!
ジャンル |
中華 |
作りやすさ |
ほどほど |
調理時間 |
40分 |
カロリー |
530kcal |
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鶏もも肉は、竹串などを使って、いくつか表面に穴を開けてから、塩・こしょうで下味をつけ、適当な大きさに切り分ける。
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フライパンに油を熱し、皮の方を下へ向けてとり肉を入れ、焼き色がついたらひっくり返し、もう片方の面にも焼き色をつける。
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鍋に牛乳、固形コンソメ、白味噌と【2】の鶏肉を入れて弱火で煮込む。
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煮汁が半分ほどになったら、鍋に水溶き片栗粉を加えて軽くとろみをつける。
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お皿に盛り、別にゆでておいたチンゲン菜を添えてできあがり。