ねぎ巻き
電子レンジで加熱するだけの簡単おつまみ
ジャンル |
和食 |
作りやすさ |
とっても簡単 |
調理時間 |
15分 |
カロリー |
300kcal |
-
長ねぎは5cm幅の筒切りに、きゅうりは食べやすいサイズに切り分ける。
-
豚ばら肉の端に大葉を敷いて【1】のねぎをのせ、ぐるぐる巻いていく。
-
耐熱容器に巻口を下にして【2】を並べ、酒をふってラップをかけ、電子レンジ(500W)で3分過熱する。
-
梅の果肉を包丁で細かくたたいてボウルへ入れ、みりん、しょうゆとまぜ合せる。
-
【3】を半分に切ってきゅうりと共に器に盛り、【4】を添えてできあがり。