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鶏のカチャトーラ

イタリアンの定番煮込み料理

鶏のカチャトーラ

ジャンル 洋食
作りやすさ ほどほど
調理時間 60分
カロリー 398kcal

この料理に合う飲みもの

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材料(2人分)

鶏肉(鶏もも肉)
250~300g
にんにく
1/2片
玉ねぎ
1/2個
トマト
1/2個
ブラックオリーブ
8個
ローズマリー
1枝
白ワインビネガー
30ml
白ワイン
50ml
A(水:100ml、固形ブイヨン:1/4個、固形フォン・ド・ヴォー:1/4個)
ピュアオリーブオイル
適量
塩・黒こしょう
適量
薄力粉
適量
パセリ
少々
  1. 鶏肉を大きめに切り分け、両面に塩・こしょうをする。
  2. にんにく・パセリはみじん切りにする。玉ねぎはスライスにし、トマトはざく切りにする。
  3. フライパンにオリーブオイル・にんにくを入れ、弱火にかける。にんにくが色づいてきたら、玉ねぎを入れ、さらに弱火で色づく手前まで炒める。
  4. 別のフライパンにオリーブオイルを温め、【1】に薄力粉をまぶして両面に焼き色をつける。フライパン内の余分な油をキッチンペーパーでふき取り、白ワインビネガー・白ワイン・ローズマリーを入れて煮詰める。
  5. A・【3】を入れて蓋をし、途中かき混ぜながら弱火で15~20分ほど煮込む。
  6. ブラックオリーブ・トマトを入れてさらに少し煮て、塩・こしょうで味を調える。
  7. 器に盛り、パセリを散らす。
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