鶏のカチャトーラ
イタリアンの定番煮込み料理
ジャンル |
洋食 |
作りやすさ |
ほどほど |
調理時間 |
60分 |
カロリー |
398kcal |
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鶏肉を大きめに切り分け、両面に塩・こしょうをする。
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にんにく・パセリはみじん切りにする。玉ねぎはスライスにし、トマトはざく切りにする。
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フライパンにオリーブオイル・にんにくを入れ、弱火にかける。にんにくが色づいてきたら、玉ねぎを入れ、さらに弱火で色づく手前まで炒める。
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別のフライパンにオリーブオイルを温め、【1】に薄力粉をまぶして両面に焼き色をつける。フライパン内の余分な油をキッチンペーパーでふき取り、白ワインビネガー・白ワイン・ローズマリーを入れて煮詰める。
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A・【3】を入れて蓋をし、途中かき混ぜながら弱火で15~20分ほど煮込む。
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ブラックオリーブ・トマトを入れてさらに少し煮て、塩・こしょうで味を調える。
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器に盛り、パセリを散らす。