自家製リコッタの春巻き
自家製のリコッタチーズを使った創作春巻き
ジャンル |
洋食 |
作りやすさ |
ほどほど |
調理時間 |
40分 |
カロリー |
474kcal |
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リコッタチーズを作る。鍋に材料を入れ、中火にかける。沸騰してしばらくしたら分離してくるので、これをザルにすくい、水気を切り冷ます。(出来上がりが約100g程度)
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トマトソースを作る。にんにく・玉ねぎはみじん切りにする。鍋ににんにく・オリーブオイルを入れて弱火にかけ、色づいたら玉ねぎを入れる。塩をしてよく炒め、甘みが出たらホールトマトを潰し入れる。バジルの葉を入れて強火にし、沸騰したらアクを取って中火で煮る。塩・こしょうで味を調える。
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ほうれん草は塩を入れた熱湯でゆで、冷水で冷ます。水気をよく絞り、2cm幅に切る。
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ロースハムは4等分の長さの細切りにする。
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ボウルに【1】【3】【4】と残りのAを入れ、混ぜ合わせる。塩・黒こしょうで味を調える。
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春巻きの皮で【5】を包み、180℃の油で揚げる。
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器に【2】をしき、【6】を盛る。