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クリームコーンスープ

お手軽なのに、本格的な味わいに仕上がります。

ジャンル 洋食
作りやすさ とっても簡単
調理時間 15分
カロリー 239kcal

この料理に合う飲みもの

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材料(4人分)

コーン缶(ペースト)
1缶(190g)
バター
60g
牛乳
3と1/2カップ(700ml)
小麦粉
大さじ3
小さじ1/2~2/3
こしょう
適量
パセリ(飾り用)
適量
  1. 鍋にバターを熱し、バターが溶けたら小麦粉を加える。
  2. 小麦粉とバターがなじんだら常温に戻しておいた牛乳を少量ずつ加え、手早くかきまぜながら伸ばしていく。
  3. コーン缶を加えて混ぜ、塩・こしょうで味を調える。
  4. みじん切りにしたパセリを散らしてできあがり。

ポイント&アドバイス

コーンの缶詰のサイズは、大きいサイズでも小さいサイズでも、どちらでもOKです。コーンの粒の量が変わるだけなので、お好みに合わせて使うようにしてください。
ポタージュスープにする場合は、牛乳の代わりにブイヨンスープ1カップ(1カップの水とコンソメスープの素1個)を加えるようにします。その際、塩の分量は好みで調整してください。

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