南ドイツ風グラーシュ
ドイツやハンガリーで一般的な煮込み料理です。
ジャンル |
洋食 |
作りやすさ |
ほどほど |
調理時間 |
60分 |
カロリー |
624kcal |
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牛肉に、塩・こしょう・パプリカパウダーをふり、全体にもみ込みなじませる。
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玉ねぎはスライスにする。
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フライパンを熱してバターを溶かし、【1】の表面を強火弱で焼き、取り出す。
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【2】を入れて軽く塩をし、中火で炒める。透明感が出てきたらホールトマトを潰し入れ、水・固形ブイヨンを入れて【3】を戻す。
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強火にして沸騰したらアクを取り、中火弱にしてふたをし、30分ほど煮込む。
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生クリーム・レモン汁を順に入れて混ぜ、弱火でさらに5~10分煮込む。
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塩・こしょうで味を調えて器に盛り、刻んだパセリを散らす。