[ここから本文です。]

 

チョコ春巻き

簡単につくれるアイディアお菓子です。

チョコ春巻き

ジャンル スイーツ
作りやすさ とっても簡単
調理時間 15分
カロリー 180kcal

この料理に合う飲みもの

  • Facebook
  • X
  • Line

印刷する

材料(2人分)

春巻きの皮
3枚
生チョコレート
8粒
マシュマロ
4粒
小麦粉
適量
マーガリン
適量
  1. 春巻きの皮を1/4サイズに切り分け、それぞれチョコレートとマシュマロを包んで水溶き小麦粉で巻き口をとめる。
  2. マーガリンを【1】の表面に塗っておく。
  3. 180℃に余熱したオーブンで10分ほど焼いてできあがり。

ポイント&アドバイス

材料では「生チョコレート」でご紹介していますが、市販のチョコレートやチョコレート菓子を使っても美味しくいただけます。数種類のチョコレートを別々に包んでおくと楽しく食べることができるでしょう。
板チョコレートを使って自分で生チョコレートを作る場合は、生クリームと合わせたものを冷蔵庫で一度固めてから切り分けて使うと巻きやすいです。
作りたては熱々なので口の中をやけどしないよう注意が必要ですが、温かいうちに食べた方がおいしくいただけます。

  • Facebook
  • X
  • Line