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トースターでかんたん!コーヒーグリッシーニ

細長くて固い、棒状のイタリアのパン「グリッシーニ」。 チョコチップとよく合うコーヒー風味のホイップクリームにちょこんとつけて☆

トースターでかんたん!コーヒーグリッシーニ

ジャンル スイーツ
作りやすさ ほどほど
調理時間 60分
カロリー 390kcal

この料理に使う飲みもの

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材料(4人分)

<コーヒーグリッシーニ>
ホットケーキミックス
200g
A(キリン ファイア 挽きたて微糖:大さじ4、オリーブオイル:小さじ1)
チョコチップ
100g
※チョコチップは、レーズンやナッツでも代用できます。
<コーヒーホイップクリーム>
生クリーム
カップ1/4
砂糖
小さじ1/2
キリン ファイア 挽きたて微糖
小さじ2
  1. オーブントースターは予熱しておきます。天板にアルミホイルを敷いておきます。
  2. ボウルにホットケーキミックスを入れ、[A]を加えて菜箸で混ぜます。粉がポロポロになったら、生地がある程度まとまるまで手でこね、チョコチップを加え混ぜ、ラップをかけておきます。
    ※チョコチップは製菓用など溶けにくいものをご使用ください。
  3. [2]を16等分にし、天板の長さの棒状にのばします。
    ※生地が乾かないように、ラップをかけておいてください。
  4. 天板に間隔をあけて並べ、オーブントースター(800W)で約3分、きつね色になるまで焼きます。いったん取り出し、アルミホイルをかけ、さらに約3分焼きます。
  5. 網の上に取り出し、冷まします。
  6. ボウルに生クリーム、砂糖を入れ、泡立て器でツノが立つまで泡立て、「キリン ファイア 挽きたて微糖」を加え、混ぜ合わせます。
  7. 器にグリッシーニを盛り、コーヒーホイップクリームを添えます。

ポイント&アドバイス

オーブントースターのワット数(W数)によって、焼き時間を加減してください。また、何回かに分けて焼くので、オーブントースターと天板がどんどん熱くなります。その為、最初に比べ温度が高くなっていますので、焼き時間を調節してください。きつね色に焼けたらアルミホイルをかけてね!焦げすぎ防止になります。やけどをしないように注意してくださいね!
※16本分のレシピとなります。
※調理時間以外に、グリッシーニを冷ます時間に約20分かかります。

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