[ここから本文です。]

 

えびとかいわれのカクテルサラダ

素材の味を楽しむシンプルサラダ

えびと貝割れ菜のカクテルサラダ

ジャンル 洋食
作りやすさ とっても簡単
調理時間 5分
カロリー 106kcal

この料理に合う飲みもの

  • Facebook
  • X
  • Line

印刷する

材料(2人分)

ボイルえび
1パック
かいわれ
1/2パック
玉ねぎ
1/8個
調味料(バルサミコ酢:大さじ1、オリーブオイル:大さじ1、塩:小さじ1/4~1/5、こしょう:適量)
  1. ボールにみじん切りにした玉ねぎと調味料を合せる。
  2. 根を落としたかいわれとボイルえびを【1】へ加え、ざっくり和えたら出来上がり。

ポイント&アドバイス

しっかり塩味をつけた方が美味しくいただけます。
かいわれの代わりにハーブ系の野菜を使ってもよいでしょう。
生のえびを使う際は、下ごしらえをし、塩少々を加えてゆであげましょう。

  • Facebook
  • X
  • Line