[ここから本文です。]

 

ポテトクリームチキンの青菜添え

マッシュポテトと鶏肉ソテーの組み合わせ

ポテトクリームチキンの青菜添え

ジャンル 洋食
作りやすさ ほどほど
調理時間 20分
カロリー 380kcal

この料理に合う飲みもの

  • Facebook
  • X
  • Line

印刷する

材料(2人分)

鶏肉(鶏もも肉)
1枚
じゃがいも
1個
玉ねぎ
1/4個
小松菜
1/2束(5~8株)
にんにく
1かけ
生クリーム
大さじ2
バター
1cm
カレー粉
適量
旨味調味料
少々
少々
こしょう
少々
  1. 小松菜は固ゆでしてから根を落とす。
  2. じゃがいもをゆでてマッシャーなどで潰し、生クリームでのばし、塩・こしょうで味を調える。
  3. 一口サイズに切った鶏もも肉と薄切りにした玉ねぎをフライパンで炒め、カレー粉と旨味調味料で味を調え、火が通ったら【2】へ加えてざっくり混ぜ合わせる。
  4. 【3】で使ったフライパンでバターを熱して薄切りにしたにんにくを炒め、香りが出たら【1】の小松菜を加えて炒め、塩・こしょうで味を調える。
  5. お皿に【4】を敷き、【3】をのせて出来上がり。
  • Facebook
  • X
  • Line