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えびマヨ炒め

創作系おつまみの定番。

えびマヨ炒め

ジャンル 洋食
作りやすさ とっても簡単
調理時間 20分
カロリー 274kcal

この料理に合う飲みもの

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材料(2人分)

えび
10尾
アスパラガス
3本
適量
卵白
1個分
片栗粉
大さじ1
大さじ1
マヨネーズ
大さじ2
ケチャップ
大さじ1
塩・こしょう
適量
  1. えびは殻をむき、背に切れ込みを入れ背綿を取り除いてから酒をふっておく。
  2. ボールに卵白、えび、片栗粉を入れ、塩・こしょうを加えてよくもみ込む。
  3. アスパラガスはやや固めにゆでておき、4~5等分に切り分ける。
  4. フライパンに油を熱して【2】を炒め、半分火が通ったら【3】を加えて炒め合わせる。
  5. マヨネーズとケチャップを【4】に加え、全体を和えたらできあがり。

ポイント&アドバイス

ケチャップは色づけをかねて使います。
油は「ねぎ油」を使うとさらにおいしく仕上がります。
えびを帆立て貝にかえてもおいしくいただけます。

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