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ひじきのサラダ

簡単で栄養豊富な海藻サラダ

ひじきのサラダ

ジャンル 和食
作りやすさ とっても簡単
調理時間 20分
カロリー 85kcal

この料理に合う飲みもの

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材料(2人分)

乾燥ひじき
10g
きゅうり
1本
トマト
1個
ドレッシング(コチュジャン:小さじ1、ポン酢:大さじ1、酢:大さじ1、ゴマ油:小さじ2、砂糖:小さじ1/2)
  1. ひじきはたっぷりの水で戻しておく。
  2. きゅうりは千切り、トマトは横半分に切ってから薄切りにする。
  3. フライパンを熱して水を切ったひじきを炒め、ドレッシングの材料を加える。
  4. ボ-ルで【2】と【3】を合わせ、全体をなじませる。

ポイント&アドバイス

炒めている途中でドレッシングを加えることで、ドレッシングの味がしっかりとひじきになじみます。
ドレッシングは市販の中華ドレッシングでもOK。フレンチドレッシングなどにアレンジしても面白いでしょう。

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