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あじの香草ソテー

あじをさまざまな香草を使って、香り高く焼き上げました。

あじの香草ソテー

ジャンル 洋食
作りやすさ とっても簡単
調理時間 40分
カロリー 150kcal

この料理に合う飲みもの

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材料(2人分)

あじ
2尾
にんにく
1片
ローズマリー
2枝
強力粉
適量
塩・白こしょう
適量
ピュアオリーブオイル
適量
レモン
1/4個
  1. あじは腹を開いて内臓を取り出し、きれいに洗う。
  2. 水気を拭き取り、切り込みを入れ、両面・腹の中に塩・白こしょうをしっかりする。しばらく置く。
  3. にんにくは包丁の背で潰す。
  4. フライパンに【3】・多めのピュアオリーブオイルを入れ、弱火にかける。色づいてきたらローズマリーを入れ、香りが出てきたら火を止める。
  5. 【2】に強力粉をまぶし、腹に【4】のにんにく・ローズマリーを詰める。
  6. 盛り付ける方を下にして、【5】をフライパンで焼く。皮がパリッと焼けたら反対側も焼く。
  7. 器に盛り、レモンを添える。

ポイント&アドバイス

ローズマリーは、セージ、タイムなどの香草とまぜてつかってもおいしいでしょう。
フレッシュハーブがない場合は、乾燥ハーブでもOKです。

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