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味噌カツのサンド
とっておきの「おつまみ」から「デザート」まで キリンレシピノート
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味噌カツのサンド
ジャンル
和食
作りやすさ
ほどほど
調理時間
30分
カロリー
281kcal
この料理に合う飲みもの
材料(2人分)
豚肉(豚ひれ肉)(一口カツ用)
2枚
薄力粉・卵・パン粉
各適量
春キャベツ・新玉ねぎ
各少々
パン(バゲットなど何でもよい)
2個
ソース(赤味噌:10g、砂糖:10g、酒:小さじ1、からし:少々、マヨネーズ:10g)
マーガリン
少々
塩・黒こしょう
適量
ソースを作る。味噌・砂糖・酒を混ぜ、電子レンジ(500W)に30秒ほどかけ、冷ます。これにからし・マヨネーズを混ぜ合わせる
キャベツは千切りに、玉ねぎはスライスにし、水にさらす。
豚肉は両面に塩・黒こしょうし、薄力粉・卵・パン粉の順に衣をつけ、180度の油で揚げる。【1】を片面に塗る。
パンは切り込みを入れ、軽く焼く。マーガリンを塗り、【2】・【3】をはさむ。
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