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えびの道明寺揚げ

えびの道明寺揚げ

ジャンル 和食
作りやすさ ほどほど
調理時間 30分
カロリー 109kcal

この料理に合う飲みもの

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材料(2人分)

えび
3尾
スナックエンドウ
2本
薄力粉
適量
卵白
適量
道明寺粉
適量
少々
揚げ油
適量
  1. えびは殻と背綿を取り、塩もみしてしばらく置く。水洗いし、2~3等分に切る。スナックエンドウは筋を取っておく。
  2. 道明寺粉はフライパンでから煎りし、ペーパーなどに広げて冷ます。
  3. えびに薄力粉・卵白・道明寺粉の順に衣をつけ、170℃の油で揚げる。スナックエンドウも薄力粉をつけて揚げる。

ポイント&アドバイス

揚げ油は、きれいなものを使いましょう。

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