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鴨のピンチョス

脂ののった鴨を、味噌風味の串焼きに。

鴨のピンチョス

ジャンル 和食
作りやすさ ほどほど
調理時間 45分
カロリー 142kcal

この料理に合う飲みもの

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材料(2人分)

鴨ロース
75g
味噌
25g
みりん
大さじ1
白ねぎ
6cm
うずらの卵
2個
アスパラ
1本
しいたけ
1/2個
  1. 味噌をみりんでのばしてバットに半量しき、ガーゼをしいて鴨をのせる。さらにガーゼを被せ、残りの味噌をかける。ラップをして冷蔵庫で半日漬け込む。
  2. うずらの卵はゆで卵にし、殻をむく。
  3. アスパラは半分から下の皮をむき、塩を入れた熱湯でゆで、冷水で冷ます。1.5cmの長さに切る。
  4. しいたけは石突きを取り、半分に切って塩水に漬ける。5分くらい漬けたら、水分を絞る。
  5. 白ねぎは2等分に切る。
  6. 【1】を8等分の角切りにし、鴨1切れに対してその他の具1個と串に刺す。
  7. これらをグリルで焼き、器に盛る。

ポイント&アドバイス

「ピンチョス」とは、スペイン語のピンチョス(楊枝、串)に由来したスペインの串料理です。
鴨がない場合は、合鴨でも鶏肉でもOKです。

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