コック・オー・ヴァン
フランスの代表的な家庭料理
ジャンル |
洋食 |
作りやすさ |
わりと本格派 |
調理時間 |
80分 |
カロリー |
965kcal |
-
鶏肉に塩・黒こしょうをふり、しばらく置く。
-
にんにくはみじん切りにし、マッシュルームは縦半分に切る。
-
ベーコンやその他の野菜は1.5cmの角切りにする。
-
鍋にバター・にんにくを入れて弱火にかけ、香りが出てきたら【3】を入れて軽く塩をふり、弱火強でよく炒める(10分前後)。次にマッシュルームも入れて炒める。
-
【1】の鶏肉に小麦粉をつけてよくはたき、よく焼いたフライパンにサラダ油をひき、強火で両面に焼き色をつける。
-
【4】に、Aの材料と【5】を入れて強火で熱し、沸騰したらアクを取り、蓋をして弱火にし、30~40分、時々煮汁をかけながら煮込む。
-
塩・黒こしょうで味を調えてから器に盛り、みじん切りにしたパセリを散らす。