[ページの先頭です。]

ページ内を移動するためのリンクです。

[ここから本文です。]

 

ぶりと豆のトマト煮込み

トマトの酸味が、ぶりのうまみを引き出します。

ぶりと豆のトマト煮込み

ジャンル 洋食
作りやすさ ほどほど
調理時間 40分
カロリー 380kcal

この料理に合う飲みもの

  • Facebook
  • Twitter
  • Line

印刷する

材料(4人分)

ぶり
4切れ
サラダビーンズ
100g
にんにく
1片
たまねぎ
1/2個
セロリ
1本
ケイパー
小さじ1
ブラックオリーブ
10個
レーズン
30g
ホールトマト
1缶
ローリエ
1枚
サラダ油
適量
塩・白こしょう
適量
強力粉
適量
  1. ぶりに両面塩・こしょうする。レーズンは水で戻す。
  2. にんにく・たまねぎ・セロリはみじん切りにする。
  3. 鍋にサラダ油をひき、【1】に強力粉をつけてはたき、強火で両面カリッと焼く。鍋から一度取り出す。
  4. 【3】の鍋にサラダ油を足して【2】のにんにくを入れ、弱火で炒めて香りが出たら残りの【2】を加えてさらに炒める。
  5. 【4】にレーズン・ケイパー・オリーブ・豆を入れてさらに炒め、ローリエとつぶしたホールトマトを入れる。強火にかけ、沸騰したらアクを取って弱火にする。ぶりを戻して煮込む。塩・こしょうで味を調える。

ポイント&アドバイス

レーズンを入れる際は、戻した水も一緒に入れましょう。
サラダビーンズは、いろんな種類の豆がミックスされているので使いやすいです。(スーパー等で手に入ります)

  • Facebook
  • Twitter
  • Line

「鰤(ぶり)」で作れる人気のレシピ

[ここからフッタです。]

先頭へジャンプ