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タラときのこのクリーム煮

きのこのエキスを凝縮した、ごちそうスープです。

タラときのこのクリーム煮

ジャンル 洋食
作りやすさ ほどほど
調理時間 15分
カロリー 145kcal

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材料(4人分)

銀たら(切り身)
4枚
しめじ
1/2株
しいたけ
3枚
マッシュルーム
4個
鶏ガラスープ
400ml
牛乳
200ml
生クリーム
大さじ2
塩・こしょう
適量
  1. たらはひとくちサイズに切り分け、塩・こしょうをふって電子レンジ(500W)で2分30秒加熱する。
  2. しめじは石突き取って適当な大きさにわけ、しいたけとマッシュルームは軸を取って1/4サイズに切りわける。
  3. 鍋に鶏ガラスープを煮立ててきのこ類を加え、アクを取ったら牛乳と生クリームを加えてひと煮立ちさせる。
  4. 【1】のタラを加えて塩・こしょうで味を調えたらできあがり。

ポイント&アドバイス

たらは甘塩だらでも構いませんが、できれば銀だらがよいでしょう。(脂がのっているため)
基本的にきのこ類はなんでも入れてOKですが、まいたけは使わないようにします。(アクが出て、スープがにごります)

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