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手作りソーセージ

野外のバーベキューなどにおすすめ!

手作りソーセージ

ジャンル 洋食
作りやすさ ほどほど
調理時間 30分
カロリー 307kcal

この料理に合う飲みもの

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材料(4人分)

豚ひき肉
500g
1個
にんにく
2片
パセリ
2枝
セージの葉
8枚
ナツメグ
少々
エリンギ
1本
小さじ1と1/2
黒こしょう
適量
一味唐辛子
小さじ1
  1. にんにくはすりおろし、パセリ・セージの葉はみじん切りに、エリンギは5mmの角切りにする。
  2. ボウルに豚挽肉・塩を入れ、よくこねる。粘りが出てきたら卵を入れてさらにこね、なじんだら【1】・ナツメグ・黒こしょう・一味唐辛子を入れて混ぜる。
  3. 【2】を細長い棒状にし、アルミホイルで包み、両サイドをねじって閉じる。
  4. 鍋に多めの水を入れて火にかける。鍋底にぷつぷつと気泡ができたら弱火にし、【3】を5分ほどゆでて冷ます。(お湯は沸騰させず70℃程度の温度で)
  5. ホイルをはがし、鉄板もしくは網で焼く。
  6. 器に盛り、お好みでマスタードやケチャップをそえる。

ポイント&アドバイス

アウトドアでは【4】の工程までを事前に自宅で行っておくととても簡単につくれます。

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