[ページの先頭です。]

ページ内を移動するためのリンクです。

[ここから本文です。]

 

キャベツと豚ひき肉の焼き餃子

にんにくは入っていないので平日もOKの本格焼き餃子です。

キャベツと豚ひき肉の焼き餃子

ジャンル 中華
作りやすさ ほどほど
調理時間 40分
カロリー 180kcal

この料理に合う飲みもの

  • Facebook
  • Twitter
  • Line

印刷する

材料(4人分)

豚ひき肉
100g
キャベツ
200g
白ねぎ
20g
しょうが
少々
A(塩:小さじ1/4、酒:小さじ1、しょうゆ:小さじ1、白こしょう:少々、ごま油:小さじ2)
餃子の皮
20枚
サラダ油
少々
100cc
たれ(酢、しょうゆ:各適量)
  1. キャベツは粗めの千切りにし、多めの塩をしてもみ、水分を出す。その後軽く水洗いし、水分をしっかり絞る。
  2. 白ねぎ、しょうがはみじん切りにする。
  3. ボウルに豚ミンチを入れ、Aを順に混ぜ込む。
  4. 【3】に【1】【2】を混ぜてよくこね、皮で包んで餃子を20個つくる。
  5. フライパンに薄く油を引き【4】を並べて強火で焼く。焼き色がついてきたら水を入れて蓋をし、中火で5分ほど蒸し焼きにする。その後、蓋をとってパリッとなるまで焼き上げ、器に盛る。
  6. 酢しょうゆを好みで添える。
  • Facebook
  • Twitter
  • Line

[ここからフッタです。]

先頭へジャンプ