ガスパチョ
スペイン生まれの冷製スープ
ジャンル |
アジアン・エスニック |
作りやすさ |
わりと本格派 |
調理時間 |
20分 |
カロリー |
99kcal |
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トマトは皮をむき、横半分に切って種をとり、粗切りにする。
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きゅうりは皮をむいて粗切りにする。
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玉ねぎ、赤ピーマンも粗切りにする。
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にんにくは芯を取り包丁でつぶす。
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【1】から【4】をミキサーに入れ、十分に細かくつぶす。
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さらにミキサーをかけながら、生パン粉、水、オリーブオイル、赤ワインビネガー、タバスコ、上白糖を順に入れる。
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塩、こしょうで味を調え、冷蔵庫でよく冷やす。
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もう一度ミキサーにかけてから器に盛り、分量外のオリーブオイルをたらし、チャービルを飾る。