サーモンのサルサマリネ
サーモンをメキシコ料理・サルサソース風味のマリネに。
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ジャンル |
洋食 |
作りやすさ |
とっても簡単 |
調理時間 |
15分 |
カロリー |
100kcal |
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サーモンは薄切りにする。
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ボウルに{A}を合わせ、【1】のサーモンをマリネしておく。
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トマトは1cm程度の角切り、玉ねぎとピーマンは粗みじん切り、にんにくと青唐辛子はごく細かいみじん切り、香菜は7〜8mmの長さのざく切りにする。
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ボウルに{B}の材料を合わせ、【2】のサーモンを加えて全体にあえる。冷蔵庫で30分以上冷やし、器に盛る。
ポイント&アドバイス
調理時間に冷蔵庫で冷やす時間は含みません。