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サーモンのサルサマリネ

サーモンをメキシコ料理・サルサソース風味のマリネに。

サーモンのサルサマリネ

ジャンル 洋食
作りやすさ とっても簡単
調理時間 15分
カロリー 100kcal

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材料(2人分)

サーモン(刺身用)
1柵(120g程度)
A{ エクストラバージンオリーブオイル:大さじ1、粗塩:小さじ1/4、黒こしょう:少々 }
B{ トマト中サイズ:1個、玉ねぎ:1/4個、ピーマン:1/2個、にんにく(小):1片、青唐辛子(小):1本、香菜:3〜4本、粗塩:小さじ1、レモン汁:小さじ1 }
  1. サーモンは薄切りにする。
  2. ボウルに{A}を合わせ、【1】のサーモンをマリネしておく。
  3. トマトは1cm程度の角切り、玉ねぎとピーマンは粗みじん切り、にんにくと青唐辛子はごく細かいみじん切り、香菜は7〜8mmの長さのざく切りにする。
  4. ボウルに{B}の材料を合わせ、【2】のサーモンを加えて全体にあえる。冷蔵庫で30分以上冷やし、器に盛る。

ポイント&アドバイス

調理時間に冷蔵庫で冷やす時間は含みません。

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