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鶏のホイル包み焼き~パプリカ風味~

鶏のうまみをギュッとホイルに閉じこめました。

ジャンル 和食
作りやすさ ほどほど
調理時間 50分
カロリー 395kcal

この料理に合う飲みもの

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材料(4人分)

鶏肉(鶏もも肉)
480g
にんにく
1個
長いも
40g
たまねぎ
40g
ピュアオリーブオイル
適量
バター
40g
しょうゆ
少々
パプリカパウダー
適量
塩・黒こしょう
適量
  1. 鶏もも肉はスジや皮を包丁の刃元で叩き、塩・黒こしょうを両面にきつめにふる。
  2. にんにく・たまねぎはスライスにする。
  3. 【1】に【2】のにんにく・パプリカパウダー・ピュアオリーブオイルを塗り、30分ほどおく。
  4. 長いもは皮をむき酢水につけ、アク抜きをする。
  5. 【3】を魚焼きグリルで強火で両面焼き色をつけ、一口大に切る。
  6. アルミホイルにピュアオリーブオイルを塗り、【2】のたまねぎ・【5】の鶏もも肉・すりおろした【4】を上にのせ、バター・しょうゆをかけて包む。
  7. 【6】をフライパンにのせ、弱火でアルミホイルがパンパンに膨らむまで焼く。

ポイント&アドバイス

アルミホイルで包み焼きにすることで、温かさと香りの演出をすることができます。
パプリカパウダーはお好みに合わせて量を調節します。

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