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サーモンのレンコンはさみ揚げ

レンコンのはさみ揚げをイタリアンテイストで。

ジャンル 洋食
作りやすさ ほどほど
調理時間 30分
カロリー 334kcal

この料理に合う飲みもの

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材料(4人分)

レンコン
300g
サーモン
250g
にんにく
1/2片
アンチョビ
2尾
生クリーム
大さじ3と1/2
バジルの葉
6枚
適量
そば粉
適量
フライ用サラダ油
適量
薄力粉
適量
  1. レンコンは皮をむき5mm幅に切り、酢水にいれてアクを抜く。
  2. にんにく、アンチョビ、サーモンの順にフードプロセッサーにかける。生クリームと塩を加えて味を濃いめにつける。最後に刻んだバジルの葉を加えて混ぜ合わせる。
  3. レンコンの水気を取り、挟む方に薄力粉をつけ、【2】を挟む。全体にそば粉をつけ、180℃のサラダ油で揚げればできあがり。

ポイント&アドバイス

そば粉の代わりに、片栗粉や薄力粉でも代用できます。
フードプロセッサーがない方は、すり鉢ですりつぶしましょう。
イタリアではセモリナ粉(粗挽きの小麦粉)と同様に、そば粉を調理に使う風習があります。

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