[ここから本文です。]

ジャンル
合う飲みもの
調理時間
食材

 

冬瓜とサラミのアンティパスト

さっぱりといただける、夏の前菜です。

ジャンル 洋食
作りやすさ ほどほど
調理時間 30分
カロリー 178kcal

この料理に合う飲みもの

  • Facebook
  • X
  • Line

印刷する

材料(4人分)

冬瓜
400g
ヤングコーン
10本
サラミ
120g
玉ねぎ
1個
サラダ油
適量
100cc
黒こしょう
適量
  1. 冬瓜は皮を包丁の背でこそげ取り塩をこすりつけ、水気がでるまでおき、熱湯でゆで、1cm幅に切る。
  2. 玉ねぎ、サラミはみじん切りにする。鍋にサラダ油を引いてよく炒めて水を加え、少し煮詰めてから冷まして、ミキサーにかけてさらに細かくする。
  3. ヤングコーンは斜め半分に切る。
  4. 【1】、【2】、【3】を順に盛り、黒こしょうをふってできあがり。

ポイント&アドバイス

冬瓜は皮が硬いので、皮に十字に切り込みを入れ、塩をしてアク抜きすると、柔らかくなります。
サラミはどんな種類のものでもOKです。

  • Facebook
  • X
  • Line