キーマカレー
複数のスパイスの調合で味わい深い風味が実現
ジャンル |
アジアン・エスニック |
作りやすさ |
わりと本格派 |
調理時間 |
60分 |
カロリー |
599kcal |
-
タイ米を洗い、同量の水で炊いておく。
-
ジャガイモは皮をむいて2cm角に切り、さっと下ゆでする。
-
タマネギは皮をむいて薄切りに、ショウガは皮をむいてすりおろし、ニンニクは皮をむいてつぶす。
-
フライパンにサラダ油、【3】のショウガ、ニンニクを入れて火にかけ、香りが出たらタマネギを入れてキツネ色になるまで炒める。
-
【4】のフライパンにひき肉と、Aのミックススパイスを加え入れ、肉に火が通るまでしっかりと炒める。
-
【5】のフライパンにトマト缶、ブイヨンキューブを加え、沸騰したら火を弱め、10分ほど煮て塩で味をととのえる。
-
【6】のフライパンに【2】の下ゆでしたジャガイモとさっと湯通ししたグリーンピースを加え、5分ほど煮て仕上げ、【1】のタイ米とともに盛り付ける。