[ここから本文です。]

 

野菜のヨーグルトムース

風味豊かなジュースとさわやかなヨーグルトを合わせて、フワフワのムースに仕上げました。

野菜のヨーグルトムース

ジャンル スイーツ
作りやすさ ほどほど
調理時間 25分
カロリー 175kcal

この料理に使う飲みもの

  • Facebook
  • X
  • Line

印刷する

材料(4人分)

小岩井無添加野菜 32種の野菜と果実
カップ1/2
A(プレーンヨーグルト:150g、砂糖:大さじ2)
ゼラチン
5g
大さじ3
生クリーム
カップ1/2
小岩井 無添加野菜 32種の野菜と果実(飾り用)
適量
ミントの葉
少々
  1. 耐熱ボウルにゼラチンと水を入れて、ふやかします。
  2. 別のボウルに[A]を入れ、泡立て器でなめらかになるまでよく混ぜ、「小岩井 無添加野菜 32種の野菜と果実」を加えて混ぜ合わせます。
  3. ふやかしたゼラチンを電子レンジ(600W)で約30秒加熱し、(2)に少量ずつ入れてよく混ぜます。
  4. 別のボウルに生クリームを入れ、泡立て器で6分立てにし、(3)に加えて混ぜ合わせます。
  5. カップに入れて、冷蔵庫で冷やし固めます。
  6. 「小岩井 無添加野菜 32種の野菜と果実」(飾り用)を注ぎ、ミントを飾ります。

ポイント&アドバイス

6分立てとは、泡立て器でクリームを持ち上げたとき、細い線のように流れ落ちる状態です。
※調理時間以外に、ヨーグルトムースを冷蔵庫で冷やし固める時間に約1時間かかります。

  • Facebook
  • X
  • Line