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レシピ提供
食プランナー 林 美香子

ミルクコーヒーゼリーパフェ

「キリン ファイア 挽きたて微糖」でつくる、“つるるんゼリー”でかんたんパフェ♪サクサクのコーンフレークともよく合います☆

ミルクコーヒーゼリーパフェ

ジャンル スイーツ
作りやすさ とっても簡単
調理時間 20分
カロリー 349kcal

この料理に使う飲みもの

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材料(4人分)

キリン ファイア 挽きたて微糖
250ml
ゼラチン
5g
大さじ3
A(生クリーム:カップ1、砂糖:大さじ2)
キリン ファイア 挽きたて微糖(コーヒーホイップクリーム用)
大さじ2
コーンフレーク
適量
バニラアイスクリーム
適量
チョコレートシロップ
適量
チョコチップ
適量
アーモンド(刻んだもの)
適量
  1. 耐熱ボウルにゼラチンと水を入れて、ふやかします。
  2. ふやかしたゼラチンを電子レンジ(600W)で約30秒加熱し、「キリン ファイア 挽きたて微糖」に少量ずつ入れてよく混ぜ、冷蔵庫で冷やし固めます。
  3. ボウルに[A]を入れ、泡立て器でツノが立つまで泡立て、「キリン ファイア 挽きたて微糖」(コーヒーホイップクリーム用)を加え、混ぜ合わせます。
  4. 器に、コーンフレーク、ゼリー、ホイップクリーム、アイスクリームを盛り、チョコレートシロップをかけ、チョコチップ、アーモンドを散らします。
    ※ゼリーはスプーンでひと口大にくずしながら盛りつけます。

ポイント&アドバイス

盛りつけのお手伝い!自由にトッピングして、パフェをつくってみよう♪ゼリーはバットなど、平らな容器に入れて冷やすと、早く固まります。
※調理時間以外に、ミルクコーヒーゼリーを冷蔵庫で冷やし固める時間に約1時間かかります。

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