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かんたんティラミス

混ぜて冷やすだけで、おいしいティラミスのでき上がり!クリームチーズとカステラを使って、手軽につくれます。

かんたんティラミス

ジャンル スイーツ
作りやすさ とっても簡単
調理時間 25分
カロリー 599kcal

この料理に使う飲みもの

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材料(4人分)

クリームチーズ
200g
カステラ
150g
砂糖
80g
生クリーム
カップ1
キリン ファイア 挽きたて微糖
1本(185g)
ココアパウダー(無糖)
適量
  1. クリームチーズは室温に戻します。カステラは厚さ1cmに切り、器の大きさに合わせて切りそろえ、バットに並べ、「キリン ファイア 挽きたて微糖」をかけて、浸します。
  2. 大きめのボウルにクリームチーズを入れ、砂糖70gを何回かに分けて加え、泡立て器でよく混ぜ合わせます。
  3. 別のボウルに生クリームと残りの砂糖を入れ、泡立て器でツノが立つまで泡立てます。
  4. (2)にホイップクリームを2~3回に分けて加え、ゴムベラで泡がつぶれないように混ぜます。
  5. 器にカステラを敷き、(4)をのせます。さらにカステラを全体にのせ、(4)をのせ、冷蔵庫で1時間以上冷やし固めます。
  6. 召し上がる直前に、ココアパウダーを全体にふります。

ポイント&アドバイス

クリームチーズは電子レンジで軽く温めても、柔らかくなります!電子レンジでやってみよう★
※調理時間以外に、クリームチーズを室温に戻す時間に約1時間、ティラミスを冷蔵庫で冷やし固める時間に約1時間かかります。

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