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純水果汁☆マシュマロ

「小岩井 純水果汁」でつくるフルーティ・マシュマロ、型抜きやトッピングにもチャレンジしてみてね♪

純水果汁☆マシュマロ

ジャンル スイーツ
作りやすさ ほどほど
調理時間 40分
カロリー 93kcal

この料理に使う飲みもの

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材料(4人分)

小岩井 純水ぶどう
100ml
ゼラチン
10g
砂糖
80g
卵白
1個分
コーンスターチ
適量
  1. バット(12×18cmくらい)全体にクッキングシートを敷いておきます。
  2. 耐熱ボウルに「小岩井 純水ぶどう」とゼラチンを入れて、ふやかします。
  3. 電子レンジ(600W)で約40秒加熱していったん取り出して混ぜ、砂糖2/3量を加え、再び電子レンジ(600W)で約20秒加熱し、砂糖を溶かし混ぜます。
    ※ゼラチンは温度が高すぎると固まりにくくなりますので、加熱しすぎないように注意しましょう。
  4. 別のボウルに卵白を入れ、泡立て器で泡立てます。白っぽくなってきたら、残りの砂糖を加え、しっかりとツノが立つまで泡立てます。
  5. 3を少量ずつ加えながらさらに泡立てます。
  6. バットに流し入れ、冷蔵庫で30分以上、冷やし固めます。
  7. バットからクッキングシートごと取り出し、コーンスターチをふります。クッキングシートをはずして、裏面にもコーンスターチをふります。
  8. コーンスターチをまぶした抜き型でぬき、コーンスターチを全体にまぶします。
    ※余分なコーンスターチはハケなどで落としてください。
    ※温めた包丁で切り分けてもOKです。

ポイント&アドバイス

「小岩井 純水りんご」や「小岩井 純水みかん」でも同じ分量でつくれます。チョコペン・アラザンなどをつかって、デコレーションも楽しいですよ♪
※調理時間以外に、マシュマロを冷蔵庫で冷やし固める時間に約30分かかります。

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