[ページの先頭です。]

ページ内を移動するためのリンクです。

[ここから本文です。]

レシピ提供
齋藤 優

かんたんレモンティーゼリー

「キリン 午後の紅茶 レモンティー」でつくる甘さひかえめの爽やかクラッシュゼリー。フルーツなどお好みのトッピングをそえて♪

かんたんレモンティーゼリー

ジャンル スイーツ
作りやすさ とっても簡単
調理時間 10分(冷やし固める時間を除く)
カロリー 76kcal

この料理に使う飲みもの

  • Facebook
  • Twitter
  • Line

印刷する

材料(4人分)

キリン 午後の紅茶 レモンティー
1本(500ml)
粉ゼラチン
10g
いちご
4個
キウイ
適量
パインアップル
適量
ブルーベリー
適量
ミントの葉
少々
  1. 片手鍋に「キリン 午後の紅茶 レモンティー」を入れ、沸騰しない程度に温めてから、粉ゼラチンを加えて混ぜます。
  2. (1)をバット(タッパー等でも可)に移し、粗熱が取れたら冷蔵庫で2時間以上冷やします。
  3. ゼリーが固まったら冷蔵庫から取り出し、フォークでお好みの細かさに砕きます。
  4. 器に砕いたゼリーを入れ、いちご、半月切りにしたキウイ、パインアップル、ブルーベリーをのせ、ミントをあしらいます。
    ※お好みのトッピングをお楽しみください。

ポイント&アドバイス

盛りつけのお手伝いをやってみよう!固まったゼリーをフォークで砕いてね。砕いたゼリーを冷凍庫で冷やせば、かき氷風にアレンジすることもできます。火を使うときは、やけどをしないように注意してくださいね!

  • Facebook
  • Twitter
  • Line

[ここからフッタです。]

先頭へジャンプ