[ここから本文です。]

 

みかんパンナコッタ

ぷるるんジューシー☆「小岩井 純水みかん」をつかった、さわやかパンナコッタ♪

みかんパンナコッタ

ジャンル スイーツ
作りやすさ とっても簡単
調理時間 20分
カロリー 272kcal

この料理に使う飲みもの

  • Facebook
  • X
  • Line

印刷する

材料(4人分)

A(生クリーム:カップ1、牛乳:カップ1/4、砂糖:30g)
小岩井 純水みかん
100ml
ゼラチン
5g
大さじ3
小岩井 純水みかん(飾り用)
適量
みかんまたはオレンジ(ひと口大に切ったもの)
適量
ミントの葉
少々
  1. 耐熱ボウルにゼラチンと水を入れて、ふやかします。
  2. 鍋に[A]を入れて火にかけ、砂糖が溶けたら、ふやかしたゼラチンを加えて溶かし、火を止め、「小岩井 純水みかん」を混ぜ合わせます。
    ※沸騰させないように、ご注意ください。
  3. 粗熱が取れたらカップに流し入れ、冷蔵庫で冷やし固めます。
  4. 「小岩井 純水みかん」(飾り用)を注ぎ、みかんまたはオレンジを飾り、ミントを添えます。

ポイント&アドバイス

盛りつけアレンジに挑戦!!冷やし固めたパンナコッタを型からはずしてお皿に盛れば、レストランのデザート風に!火を使うときは、やけどをしないように注意してくださいね!
※調理時間以外に、粗熱を取る時間に約30分、冷蔵庫で冷やし固める時間に約2時間かかります。

  • Facebook
  • X
  • Line