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レシピ提供
齋藤 優

チーズフォンデュバーグ

たくさん作って余ったハンバーグのリメイクに!見た目にも豪華なチーズフォンデュハンバーグをご紹介。市販のホワイトソースにひと工夫加えるだけでぐっとコクのあるソースになります。普段の食卓にもホームパーティにもおすすめの一品です。

チーズフォンデュバーグ

ジャンル 洋食
作りやすさ とっても簡単
調理時間 30分
カロリー 853kcal

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材料(2人分)

ハンバーグ
2個
ミックスチーズ
150g
かぼちゃ
100g(1/4個)
にんじん
3/4本(70g)
玉ねぎ
1/8個(25g)
A(ホワイトソース:1/2缶(145g)、牛乳:100ml)
白ワイン
大さじ1
オリーブオイル
小さじ1
少々
こしょう
少々
  1. かぼちゃ、にんじんは乱切りにし、ハンバーグ(火の通ったもの)と一緒に電子レンジ600Wで4~5分加熱する。
  2. 鍋にオリーブオイルを熱し、薄切りにした玉ねぎを炒める。
  3. 玉ねぎが透き通ったらAを入れてグツグツとなるまで煮込む。
  4. ミックスチーズ、白ワインを入れ、チーズが溶けるまで煮込み、塩、こしょうで味を整える。
  5. ①を皿に盛り、上から④のソースをかける。

ポイント&アドバイス

・ハンバーグは、市販のものでもOK。
・ミックスチーズと白ワインでつくるホワイトソースは、パンや野菜をつけて食べるのもおすすめです。

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