[ここから本文です。]
トップ
油揚げのキムチとチーズのはさみ焼き
とっておきの「おつまみ」から「デザート」まで キリンレシピノート
English
油揚げのキムチとチーズのはさみ焼き
チーズとキムチの組み合わせがおいしい!
ジャンル
アジアン・エスニック
作りやすさ
ほどほど
調理時間
15分
カロリー
207kcal
この料理に合う飲みもの
材料(2人分)
油揚げ
1と1/2枚
キムチ
60g
とろけるチーズ
60g
万能ねぎ
少々
白ごま
少々
ごま油
少々
油揚げは熱湯をかけ、油抜きをする。半分に切って箸を転がし、開く。
キムチは細かく刻み、チーズと混ぜる。【1】に平らになる様に詰める。
万能ねぎは、小口切りにする。
魚焼きグリルを温める。中火弱にして【2】を並べ、両面に焼き色が付くくらい焼く。
【4】を半分に切り、器に盛る。【3】・白ごまを散らし、お好みでごま油を振る。
「油揚げ」で作れる人気のレシピ
山菜おこわ
九条ねぎとお揚げさんのぬた
もち鍋
トップ
特集
人気ランキング