[ページの先頭です。]

ページ内を移動するためのリンクです。

[ここから本文です。]

 

油揚げのキムチとチーズのはさみ焼き

チーズとキムチの組み合わせがおいしい!

油揚げのキムチとチーズのはさみ焼き

ジャンル アジアン・エスニック
作りやすさ ほどほど
調理時間 15分
カロリー 207kcal

この料理に合う飲みもの

  • Facebook
  • Twitter
  • Line

印刷する

材料(2人分)

油揚げ
1と1/2枚
キムチ
60g
とろけるチーズ
60g
万能ねぎ
少々
白ごま
少々
ごま油
少々
  1. 油揚げは熱湯をかけ、油抜きをする。半分に切って箸を転がし、開く。
  2. キムチは細かく刻み、チーズと混ぜる。【1】に平らになる様に詰める。
  3. 万能ねぎは、小口切りにする。
  4. 魚焼きグリルを温める。中火弱にして【2】を並べ、両面に焼き色が付くくらい焼く。
  5. 【4】を半分に切り、器に盛る。【3】・白ごまを散らし、お好みでごま油を振る。
  • Facebook
  • Twitter
  • Line

「油揚げ」で作れる人気のレシピ

[ここからフッタです。]

先頭へジャンプ