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レシピ提供
齋藤 優

豚キムチ春雨

「ガッツリとスタミナが出るものを食べたい!でも、食べ過ぎたくない…」という方におすすめなのが、こちらのレシピ。うまみをたっぷり吸ったヘルシーな春雨が、ビールにもご飯にも良く合います。わが家の定番レシピに追加したくなること間違いなしです。

豚キムチ春雨

ジャンル アジアン・エスニック
作りやすさ とっても簡単
調理時間 15分
カロリー 380kcal

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材料(2人分)

豚バラ肉
100g
キムチ
150g
春雨
40g
しいたけ
2枚(約30g)
長ねぎ
1/2本(約40g)
ごま油
大さじ1
しょうゆ
大さじ2
100ml
  1. 豚バラ肉は5cm幅、長ねぎは斜め切り、しいたけは石突きをとり薄切りにする。
  2. 春雨をお湯で戻し、水を切った後、適当な大きさに切る。
  3. フライパンにごま油を熱し、豚バラ肉、長ねぎ、しいたけを炒める。火が通ったらキムチ、春雨、しょうゆ、水を加え、強火にし、水分が無くなるまで炒める。

ポイント&アドバイス

・豚肉、しいたけなどのうまみを染み込ませるために、水分を飛ばすように炒めるのがポイント。
・しいたけなど、旨味が出る食材を使っているので、中華スープなどを足さずに、手軽につくることができます。

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