旬の春キャベツをつかった簡単ホットサラダ。そのままでもおいしいけれど、春キャベツを軽く加熱すると甘みが増してよりジューシーな味わいが楽しめます。そのほか、にんじんやスナップえんどうなどを加えて色鮮やかに。野菜不足の方にもおすすめのメニューです。

深めの耐熱皿に①を並べ、コンソメの素をまんべんなくふりかける。・耐熱皿に野菜を入れる際は、そのままテーブルに出せるよう、きれいに盛りつけるイメージで野菜を並べるのがおすすめ。
・野菜は白菜やアスパラガス、えのきやしいたけをつかってもOK。白菜もジューシーな食感を楽しめます。
・カロリーが気になる方は豚肉を入れず、野菜だけでもコンソメ&バターのコクでおいしく食べられます。